Variétés gourmandes

Prince des épicuriens., Grimod de La Reynière (1758-1838) a élevé la cuisine au rang des beaux-arts. Les repas qu'il organisait sont devenus légendaires grâce aux récits de ses contemporains, qui n'ont pas hésité à les assaisonner d'un peu de fiction pour ajouter à leur pittoresque. On sait moins que Grimod fut aussi un redoutable théoricien de l'art de bien recevoir. En témoigne Variétés gourmandes, choix de textes extraits du Manuel des Amphitryons (1808), de l'Almanach des
...


Spécifications techniques

Date de sortie20 octobre 2011
LangueFrançais
ÉditeurLA TABLE RONDE
CollectionLa petite vermillon
Nombre de pages309 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture souple
FormatLivre de poche
IllustrationsIllustrations en noir et blanc, Dessins au trait
Mesure18.0 cm (Hauteur), 11 cm (Largeur), 162 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier