Un chimiste en cuisine: la matière dans tous ses états

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Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d'oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s'est lancé Raphaël Haumont.Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l'auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite «moléculaire», livrant au passage quelques recettes simples à réaliser che
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Spécifications techniques

Date de sortie01 octobre 2013
LangueFrançais
ÉditeurDUNOD
Catégories
Nombre de pages167 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture souple
IllustrationsDessins au trait, Illustrations en couleur
Mesure22.0 cm (Hauteur), 14 cm (Largeur), 285 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier

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