Tarte: Plus de 100 recettes salées et sucrées

Éditeur MODUS VIVENDI
Collection : Essentiel
Paru le
Papier ISBN: 9782895238133
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Cent et une façons de mettre la main à la pâte! En entrée, en plat principal ou au dessert, avec une pâte feuilletée, brisée ou sablée, les tartes se déclinent à l'infini : quiches, tourtières, tatins, flammekueches, tartelettes... sucrées ou salées. Découvrez : • plus de 100 recettes de la vieille Europe et la Nouvelle-France : de la fameuse tatin française à la traditionnelle tourtière québécoise, de la quiche lorraine au cipâte, de la tarte aux fromages aux tartelettes au beurre et à l'érable; • des saveurs d'hier et d'aujourd'hui : l'indémodable tarte aux pommes, la délicieuse tarte à la courge Butternut et au roquefort, la surprenante tarte chocovocat, sans oublier les tartelettes au fromage de chèvre et au citron, la tarte veloutée au chocolat ou encore la tatin au parfum de rose; • les indispensables recettes de pâtes maison (brisée, sablée, feuilletée ou aux noix), mais aussi où les trouver dans le commerce; • étape par étape, comment abaisser la pâte, découper l'abaisse ou encore foncer un moule, en conseils et en images : en bref, tout ce que vous devez savoir pour réussir à coup sûr la tarte parfaite. Faire une tarte devient un jeu d'enfant!

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Les finalistes des Saveurs du Canada

Par publié le

Les Saveurs du Canada honorent chaque année les publications méritantes dans le domaine culinaire partout au Canada. Car si l’on goûte avec les papilles, l'on savoure d’abord avec les yeux. Parmi 69 livres et 27 entrées de blogues soumis au concours, voici les 11 finalistes francophones. Quant aux lauréats, ils seront annoncés à Toronto le 21 septembre prochain. LIVRES Narrations culinaires Ainsi cuisinaient les belles-sœurs dans l’œuvre de Michel Tremblay : Une traversée de notre patrimoine

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