Sucre : vérités et conséquences

Éditeur EDITO
Paru le
Papier ISBN: 9782924959091
Disponibilité en librairie :
Quantité

Le sucre est le sujet controversé de l'heure. On le dit toxique, on l'accuse d'être l'un des principaux responsables de l'obésité, du diabète, du cancer et des maladies cardiovasculaires. Qu'en est-il vraiment ? Qui croire pour démêler le vrai du faux ? À quoi s'en tenir pour le consommer avec modération ? La nutritionniste Catherine Lefebvre a mené l'enquête pour dresser un portrait objectif de cet aliment. Elle présente le sucre morceau par morceau : L'histoire douce-amère du sucre ; L'impact des plantations sucrières sur l'environnement ; Les stratégies employées par le lobby du sucre ; L'impact du sucre sur le poids et la santé ; Que dit le nouveau Guide alimentaire canadien ? Les résultats des dernières études scientifiques sur le sucre et les édulcorants. Cet ouvrage est un incontournable pour remettre en question un système alimentaire qui ne tourne pas rond.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres