Sauces:réflexions d'un cuisinier

Éditeur HACHETTE
Collection : HACHETTE CUISINE
Paru le
Papier ISBN: 9782012387690
Numérique - Epub Protection: Adobe DRM ISBN: 9782012387423
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 4 à 8 semaines ouvrables

Sauces réflexions d'un cuisinerMêlant humour et érudition, ce récit fourmille d'anecdotes savoureuses sur l'histoire saucière française.Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut intenté durant la seconde moitié du siècle dernier.Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de créer des sauces comme on assemble des grands crus. Ces nouvelles sauces sont au coeur de sa cuisine moderne.D'hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au coeur de l'ADN de notre cuisine.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres