Pas besoin d'être végé pour aimer ce livre

Paru le
Papier ISBN: 9782981238900
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 2 à 4 semaines ouvrables

«Moins de viande...c'est in!» titrait la revue Elle Québec dans son édition de juin 2010, dédiant un article au végétarisme à temps partiel, un phénomène qui prend de l'ampleur au Québec.Signe des temps, que les habitudes alimentaires des Québécois sont en pleine mutation, le thème «Végé, bio, crudivore, locavore?» faisait la une du magazine Châtelaine dans son édition d'août 2010.Que ce soit par conscience environnementale ou par souci de santé, les Québécois recherchent des avenues gastronomiques, authentiques et savoureuses, qui tiennent compte de leurs nouvelles réalités.Ce printemps sera marqué par la publication d'un livre de recettes végétariennes inédit, dans lequel 35 grands chefs de la province concoctent et proposent près de 70 recettes gourmandes &uniques aux carnivores, végétariens à temps plein ou à temps partiel.

Les libraires craquent

  • Pas besoin d'être végé pour aimer ce livre - Le libraire n.66 par la librairie Les Bouquinistes

    Tofu, fèves germées, soya, lentilles : des mots effrayants pour les plus carnivores d’entre nous. Dans ce livre de recettes à l’allure très chic, trente-cinq chefs du Québec présentent leurs créations gastronomiques. Le simple fait de le feuilleter déclenche en bouche la promesse de mille et une
    émotions culinaires sans précédent. On en oublie même l’absence de viande. Que ce soit le fameux hamburger au tofu présenté en page couverture ou la harira, soupe marocaine traditionnelle, les chefs ont tout mis en oeuvre pour nous fairevivre une expérience unique. De plus, Élyse Lambert, la sommelière, propose pour chaque plat un mariage idéal avec un vin ou une bière. Avec l’été qui est arrivé et tous les produits de
    la ferme, je salive déjà à l’évocation des repas à venir!

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