Medias
La table : une affaire d'État
Soyez le premier à donner votre avis
La table
Une affaire d'ÉtatPourquoi nos rois, nos empereurs, nos présidents ont-ils marié l'art de manger et l'art de gouverner ? Comment ont-ils fait de la gastronomie une démonstration de puissance et un outil d'autorité ? En quoi les mets et les vins sont-ils devenus une affaire d'État au pays de Rabelais ?De l'usage de la fourchette imposé par Henri III à la vente de la cave de l'Élysée décidée par François Hollande, du protocole solennel qui entourait les repas de Loui
...
Spécifications techniques
Date de sortie | 14 novembre 2023 |
Langue | Français |
Éditeur | CERF |
Collection | IDÉES |
Catégories | |
Nombre de pages | 223 pages |
Composition | Contient un seul article |
Support | Livre imprimé à couverture souple |
Mesure | 21.0 cm (Hauteur), 14 cm (Largeur), 274 gr (Poids) |
Accessibilité | Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier |