Fromages frais maison

Éditeur MARABOUT
Collection : Petits plat (les)

Non disponible.

Au-delà de la joie simple de faire son fromage frais, le plaisir de combiner laits et ingrédients favoris vous ouvre les portes de saveurs authentiques. Que vous souhaitiez faire revivre le goût du vrai petit-suisse ou accompagner vos tomates d'un savoureux petit chèvre sec maison, tous les fromages frais et vrais s'offrent à vous dans cet ouvrage pratique et ludique :tous leurs secrets de fabrication, avec ou sans fromagère.les bonnes idées pour les cuisiner : à l'huile d'olive, tout simplement, ou bien en tarama, tarte crémeuse...

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Anne Gosselin, librairie Pantoute

    Un autre beau petit trésor dans la collection « Les Petits Plats Marabout »! Mais cette fois, on va plus loin : faire son fromage maison, est-ce vraiment possible? Ça me paraissait vraiment compliqué avec ces exigences reliées au taux d’humidité, au contrôle des bactéries et au vieillissement, mais si on ne se lance pas dans la confection d’un gorgonzola ou d’un camembert, c’est tout à fait possible. Les fromages ricotta, mascarpone, chèvre et double crème sont faciles à faire et, surtout, c’est une exploration culinaire dont on ressort très fier. On nous donne ici toutes les astuces pour travailler avec ou sans outils spécialisés, et on nous explique comment varier les recettes avec lait de chèvre, soja ou lait cru. J’ai donc réalisé mon premier mascarpone maison avec succès et en peu de temps : c’était différent de celui du commerce et délicieux!

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