Et si l'on faisait soi-même confitures, gelées et chutneys

Collection : Et si l'on faisait soi-même
Paru le
Papier ISBN: 9782845924451
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 4 à 8 semaines

Qu'il est amusant - et goûteux - de réaliser soi-même ses confitures ! Surtout en pleine saison, lorsque les arbres nous offrent leurs fruits.Mais comment faire ses confitures ? Quel fruit choisir selon le mois ? Quel type de sucre ou d'édulcorant privilégier ? Quelle proportion respecter entre fruit, sucre et gélifiant ? Comment réussir des confitures allégées ? Peut-on ajouter durant la cuisson épices, herbes aromatiques, eaux florales ?Ce guide propose 70 recettes de confitures classiques (cerises, oranges, mirabelles au rhum...), épicées (mangue et passion au clou de girofle, poires aux baies de genièvre...), aromatiques (cerises à la mélisse, melon à la verveine citronnée...), exotiques, potagères, fleuries, « minceur » et « santé ».Le lecteur y trouvera aussi 44 recettes de gelées, de la classique framboise à l'inattendu kiwi. Et 17 de chutneys, préparations destinées à accompagner des plats salés.Pour ceux qui doivent faire attention à leur consommation de sucre, ce guide inclut des recettes au sirop d'agave ou à la stévia. Un régal de douceurs et de saveurs en toute bonne conscience !

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres